std::chrono简介

std::chrono简介

std::chrono简介

参考资料:
博客园
官方文档

chrono主要包括三个部分.

1. clock

clock主要包括三种system_clock steady_clock high_resolution_clock

  1. system_clock是系统时钟,在系统时间回退的时候,计时的结果会跟着回退。
  2. high_resolution_clock,跟系统时钟一样,有计时回退的问题,更适用于精确的计时。
  3. steady_clock是单调时钟,不会随着系统时间的回退而改变。

示例代码

不修改系统时间的运行结果:
normal_result

修改系统时间的运行结果:
back_result

2.duration

duration是一个模板,用来表示一段时间,可以使用duration_cast在不同的计时单位之间转换。

示例代码

程序输出:
duration_result

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2019/01/13/182/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *