小白回忆录

小白回忆录

小白是我养的第一只猫,也很有可能是最后一只了。最开始想养猫的原因是想有个小伙伴,不会一个人感到无聊。先是在淘宝买了书,是台湾的一个宠物医生写的,匆匆的翻过了一遍。然后就是在豆瓣找到的养猫的微信群,在群里听大家聊养猫的快乐和烦恼,决定用领养代替购买。找了很多的领养人,也填写了国际惯例,但是因为我是租房,所以很多人不想让我领养,因此也就没有领养到,因此决定从流浪猫中找一个来领养。

在淘宝购买了猫粮,就开始在小区蹲点找猫了。前后大约喂了4、5只猫吧,然后遇到了小白。喂其他猫的时候,它们都躲得远远的,我只有放下猫粮,然后走到
远处,它们才过来吃。但是小白不怕人,她看我没有要抓她的意思,就跑过来吃猫粮了,吃完还要在鞋子上蹭蹭。就这样我就认识了小白。刚开始喂她的时候,还有几个人也喂。
听其中的一个阿姨讲,以前还见过小白妈妈,但是我喂的时候,就没有见过了。就这样,我开始喂小白了,中间也有其他人喂过,看来她挺受欢迎的。开始想养她的时候,
给房东发过短信,房东不让养。因为是从中介租的房子,中介说如果是整租的可以养。所以我问了合租的室友,其中一个没有说话,另一户的马上要搬走,也没有说什么,
所以在新的室友搬来之前,我把小白带回了家。

刚开始买了太空箱的时候,就想把小白带回家了,可惜我们还不熟,她还有点怕我。我都是先把猫粮撒进猫箱,然后等她进去吃的时候,再把笼子关上。她每次都挺警觉的,
可能是因为流浪惯了,有点怕人。失败了两次以后,我就决定等熟悉一些了,再把它抓回来。就这样陆陆续续的喂了一个月。中间还有一次用猫粮把她引诱了有150米远,都快到我们楼下了。
但是猫粮也没有多少了,因此还是没有把她带到家里。大约一个月以后,我跟她熟悉了,然后把它抓到笼子里,带了回来。

刚刚到家里的时候,它每天呆在床底下,我要喂她的时候,都是把猫盆放到床下,等我不在家的时候,或者晚上的时候,她才过来吃。这样的情况大概维持了10多天,后来渐渐的熟悉了,
她就出来吃了。不过她一来的时候,就知道怎么用猫砂盆,没有让我操过心。就这样我们慢慢的熟悉了,她也渐渐的胆大起来,开始在床上睡了。在家里养了大概两个月的时候,她有点打喷嚏,
我就带她去医院看病了。医院给开了药,可是她不怎么好好吃,喂药真的是个麻烦事啊。不过还好,没过多久,她就好了。

在家的时候发现她有耳螨,我就在淘宝上买了洗耳螨的药。给她滴药的时候,特别的抗拒,一直摇头,有时候药都进到我嘴里了,味道真不好。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2019/05/19/408/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *