搬家记(二)

搬家记(二)

之前说道我工作换到了王府井,所以又一次搬家了。这篇文章主要说一下后两次搬家的过程,搬家系列也就告一段落了。吃货可以直接跳到5,美食秘籍等着你哦 ^ _ ^ 。

3.SFW村到SJF小区

这次从SWF搬到SJF,从海淀区搬到了朝阳,是横跨小半个北京城的一次搬家。因为在SWF小区添置了两个大件—–电冰箱、洗衣机,所以这次搬家找了大学的好朋友峰哥。那次我从早上开始收拾,到中午的时候收拾完成,电冰箱和洗衣机是房东阿姨帮忙用升降机从二楼搬下来的。把东西都归置到一楼以后,给峰哥打了电话,然后去下馆子吃了一份西红柿炒蛋的盖饭。过了一会儿,峰哥来了,司机师傅也来了。然后我们把东西装上了车,因为司机只能带一个人,所以峰哥就只好坐地铁到了SJF小区。峰哥到了以后,我们把东西陆陆续续的搬到了三楼。在这里特别的感谢峰哥,冰箱和洗衣机两个大件多亏了他。因为刚搬过去,屋子里比较乱,当时也不记得请峰哥在楼下吃饭,峰哥就回去了。在这里我只能说,峰哥呀,你交友不慎哦。

在SJF小区,我、康师傅、贾老师三个人在家里用电饼铛完成了一次非常优秀的室内烧烤。从菜市场买来了金针菇、鱼、五花肉、土豆、地瓜,收拾一通以后,就开始大快朵颐了。电饼铛是方形的,而且可以双面加热,是最好的烧烤工具了。不仅不用卖木炭,而且不用刷油了,方便实用,无明火。不过因为这次没有比较长的筷子,所以从电饼铛上把烤熟的拿下来就稍微有那么一点不太方便。但是我们还是吃的很开心,当然最后还是剩了很多的食材,我又不用囤货了。记得那天是我的生日,康师傅还给我买了蛋糕,许的什么愿望不记得了。

在SJF我完成了目前最好的一次红烧肉的创作,因为大厨方块童鞋在黄渠附近,晚上请他过来帮忙鉴定了一下。方大厨的鉴定是“非常好吃的红烧肉,打分90分,满分100”。这次的红烧肉也拿给小区门口卖馒头的大哥、大姐尝了,他们的评价是“比饭店里的好吃”。后来做过好几次,但是味道都没有那次的好。虽然康师傅、贾老师、许老师都说不错,但是我知道他们是因为没有尝过那次的,所以说好吃。

在SJF住了一年以后,因为工作的原因,我就又一次搬家了,搬到了的SHZY小区。

4. SJF小区到SHZY小区

搬家的时候是八月份,贾老师去太原学习了,这次康师傅就被我拉来当苦力了。因为贾老师还有东西寄存在我这里,所以我们需要先把他的东西送回去。
贾老师的东西收拾完成以后,小区门口卖馒头的大哥帮了大忙。他开着电动三轮车,帮我们拉了两次,这样贾老师的东西就物归原主了。后来康总帮我把冰箱和洗衣机两个大件搬了下来,司机师傅到了以后,我们把东西装上,坐着小型的平板车,浩浩荡荡的开向了SHZY。

到了SHZY,在康师傅和司机大哥的帮助下,我们把两个大件搬到了三楼。剩下的东西是康师傅和我一起搬的,没有电梯的小区伤不起呀。搬完东西以后,康师傅就喝了两瓶水,没有吃饭就回去了。在这里我们又发现一个交友不慎的人—-康师傅,而我就是这个不慎的同类项。

搬家后的第一个周末,新家已经收拾的差不多了,我就请康师傅、贾老师和其他同学过来吃饭。记得当天的菜应该有一个酸菜鱼和红烧肉,至于其他的菜我就记得不是很清楚了,希望有记得的同学帮我回忆一下。我们吃到一半,表哥来看我,见我们只喝饮料,还给我们买了5瓶啤酒。后来好像喝了两瓶,剩下的三瓶让主卧的一个男生喝了,感谢他提供的凳子。

在SHZY我改良了米氏冰棒,同时学会了油焖大虾。第一次做是请峰哥和杨童鞋品尝的,味道只能说是一般,感谢两个好朋友没有嫌弃。后来贾老师和康师傅来了,又做了一次,这次比上次有进步。搬家完成以后,逛早市的时候,大虾只要22块钱一斤,果断买了回来做,味道就非常的好了。做法如下,买回来的虾剔除虾线,然后炒锅烧热,加入适量的食用油(漫过锅底,约0.5厘米)。在油烧热以后,加入干辣椒、花椒、茴香,倒入处理好的虾,然后翻炒。等虾炒到全红色,在锅里没有汤汁以后,就可以加入食盐,收锅出盘了。

you_men_da_xia

5. 冰棒和红烧肉

在香山的时候第一次开始做冰棒,最开始的做法是把绿豆煮熟了,加入绵白糖,然后冻好了。放在冷水里化开表层,拿出来就可以吃了。这个版本的味道很像小时候的棒冰,吃起来是比较硬的。冰棒的第二个版本是加入了酸奶,这个版本的冰棒吃起来没有那么硬了,味道也好了很多,但还是不如买来的容易咬。冰棒的第三个版本就是用红豆和绿豆同时煮熟,然后加入绵白糖和酸奶。绿豆和红豆一定要煮的开花了,这样味道会好很多。这个版本的冰棒原材料可以多做一些,放入冰箱冷藏,口感很像红豆奶茶。想尝试的下一个版本是在原料中加入葡萄干等,看看味道怎么样。

红烧肉据说最初源自宋朝著名网红吃货东坡先生,做法应该是文火慢炖不加糖的。现在的版本都经过了改良,味道和口感好了很多。红烧肉的做法是这样的:选择肥瘦相间的五花肉约1000克,切成1.5厘米见方的方块。先用开水焯一下,然后煸炒出油后,捞出锅来备用。把蒜、姜切片,葱切段,放入锅中煸炒出香味。然后放入五花肉,加入老抽,煸炒几下。然后加水漫过肉,加入适量的绵白糖和盐,大火烧开,文火慢炖。在汤汁快干了的时候,大火收汁,就可以出锅了。

hong_shao_rou

搬家系列就告一段落了,接下来应该是读书笔记系列了吧。

可以聊聊文学,
可以聊聊摄影,
可以聊聊程序,
可以聊聊感悟,
你想听我聊什么,请告诉我。

image

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2019/09/01/463/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *