《动物世界》观后感

《动物世界》观后感

虽然李易峰的演技在之前的电影中一直被批评,但是看了他在电影《动物世界》中的表现,还是不错的。那么就说说我对这部电影的体会吧。

1. 电影梗概

在8岁的生日会上,父亲被神秘人带走了,只留下郑开司(李易峰饰)和母亲相依为命。母亲重病住院,他在游戏厅做“小丑”来养家,父亲留下的房子也被从小到大的好友“大虾米”骗去做抵押了,还欠下了高额债务。神秘人物“道格拉斯”出现,告诉他登上“命运号”游轮,参加一场比赛,就有机会偿还完所有的债务。为了改变命运,他决定背水一战,在游轮上开始了一场“石头、剪刀、布”的游戏

2. 人物分析

  1. 郑开司

在游戏厅做兼职“小丑”的他其实并不喜欢这份工作,工作的时候也是吊儿郎当的,感觉他就是一个没有长大的大孩子。医院护士“刘青”很喜欢他,也是他从小到大的好朋友,还在他忙的时候帮忙照顾他妈妈,但是他却没有选择跟刘青在一起,因为他知道自己给不了她幸福。发小“大虾米”骗他签了一份看不懂的合同,也让他陷入了巨额的债务深渊。神秘人找到了他,给了他两个选择:1、用30年的时间还完债务;2、参加一次比赛,通过比赛就可以免除所有的债务,还有可能得到一笔钱。已经人生谷底的他决定背水一战,就上船参加了比赛。比赛的一开始,他相信了一个老手,被骗的输的只剩下1一颗星,由此可以看出他是一个比较纯真的人。后来在船上遇到了“大虾米”和孟小胖,三个人决定联手。当初的老手给他开出了条件,可以让他赢得比赛,但是需要抛弃队友。他没有抛弃队友,选择了一起下船。最后他以自己被关进赎买仓为代价,帮助团队拿到了10颗星。一颗星被卖掉以后,本来队友是有机会把他赎回来的,自私的“孟小胖”选择了用三颗星来换钱,“大虾米”也只是给他跪下,说了一句“对不起,你妈就是我妈了”。绝望的他只好抢走了赎买仓里的“刀疤脸”的宝贝,被“刀疤脸”的队友赎了出来。出来以后,他找孟小胖把三颗星抢了回来,赎出了在赎买仓遇到的一个大叔,希望大叔可以去陪他的儿子。在被朋友抛弃以后,仍然会选择相信大叔,把他赎出来,可以看出他是一个心地善良,有自己坚守的人。

  1. 大虾米

“大虾米”是郑开司的发小,他知道郑开司很善良。所以他欠下钱的第一个想法就是骗郑开司。后来在船上遇到了郑开司,看到了郑开司可以帮他翻盘,就跟他承认错误。比赛结束以后,最开始他是计划用三颗星把郑开司赎出来的,但是他听了孟小胖的话以后,决定放弃郑开司。理由是:人为财死鸟为食亡,他会好好的照顾开司的妈妈,但是却不会救开司出来。他代表了芸芸众生中的大多数,这样的朋友可以做酒肉朋友,但是不能来托付自己。

  1. 孟小胖

在郑开司和大虾米走投无路的时候,他们找到了孟小胖,决定拉小胖入伙。三个人在开司的带领下,终于成功翻盘。孟小胖作为合伙人,更多的时候像一个蹭船的。非常幸运的走到了最后,他跟开司就是陌生人,虽然共同战斗过,却没有什么情谊。在最后,他是第一个决定抛弃开司的人,还怂恿大虾米放弃开司。最后他告诉开司,他其实就是个骗子。这样的人最好连酒肉朋友都不要做,能不认识就不认识吧。

  1. 张景坤

张景坤不是第一次上船了,他依靠自己熟悉规则,每次上船都是一次为了暴利的冒险。最开始他找到了单纯善良的开司,用理论的正确和现实的残酷,骗了开司的两颗星,给开司好好的上了一课。在电影的中间,他知道了三人组是依靠开司的智慧才走到最后的时候,他企图说服开司放弃队友。在电影的最后,他知道开司会战胜他,所以想联合剩下的人孤立开司。开司依靠自己的智慧,最终战胜了他,电影有了一个美好的结局。他是这个世界中投机者,所在乎的只有自己的利益。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2019/11/03/492/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *