微信公众号开发(三)—-服务号客服消息

微信公众号开发(三)—-服务号客服消息

因为订阅号没有客服消息,所以只能在用户发送消息以后,进行被动的回复。而服务号可以通过客服消息主动给用户发消息,下面我就介绍一下这个功能怎么使用。

客服消息主要是向公众号服务器发送HTTPS请求,所以这部分的内容可以使用PostMan等工具进行测试和验证。那么下面就开始吧。

1. 获取AccessToken

发送客服消息需要用到AccessToken,可以用appId和AppSecrect来获取。获取的接口文档为获取AccessToken,
AppId和AppSecrect可以在公众号主页—>开发–>基本设置获取,如下图所示。

注意:
1. AppID是对于公众号是固定的。
2. AppSecrect需要公众号的管理员才可以查看。
3. 需要把本机的公网IP添加到白名单。
4. AccessToken是有有效期的,在失效以后要再次更新才能使用。
公众平台

公众号调试平台获取AccessToken

GetAccessToken

2. 获取关注者的openid

可以通过接口获取关注者的列表,文档在获取关注者的列表

公众号调试平台获取关注者列表

GetUserList

3. 发送客服消息

有关注者的openid和AccessToken的情况下,就可以发送客服消息了。客服消息有很多类型,这里我们用文本消息来做演示。文本消息的格式文章在客服文本消息,微信公众平台的调试如下。

公众号调试平台发送客服消息

SendCustomerTxtMsgExample

收到客服消息的效果展示

SendCustomerTxtMsgResult

至此,公众号开发的相关知识总结完毕。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2020/03/29/734/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *