也说买手机

也说买手机

iPhoneSE2020手机发布了,正好趁着这个机会把手机升级一下。不过拼多多和聚划算的优惠券不好抢,铁公鸡的我还是等京东618的时候再买吧。不过正好趁这个机会回忆一下我用过的手机,感叹一下岁月的流逝吧。

1. Nokia111i—黑白手机

Nokia111i

上图就是Nokia111i手机了,这是姐姐工作以后给爸爸买的手机。那个时候我还在上学,第一次拿到手机还是很开心的。这个手机不能上网,里面有贪吃蛇游戏和俄罗斯方块的游戏。所以我一般就是用这个手机玩游戏,可惜技术一直不怎么好。这个手机爸妈用了10年,直到后来电池不行了,才换了新手机。

2. Nokia2610—我的第一部彩屏手机

Nokia2610

这是我用过的第一个彩屏手机,也是第一个用来上网的手机。高三毕业的时候,曹同学帮我申请了QQ号,姐姐在家的时候,我就用她的手机把很多高中同学加上了。上了大学我就用这部手机聊QQ了,不过只有3G的WAP版本的QQ,所以每看一条消息都需要刷新网页。我开始了网上冲浪的。

3. Nokia5000—我买的第一部手机

Nokia5000

Nokia5000手机是我自己买的第一台手机,那个时候是大三。有了这个手机终于可以拍照了,不过像素一般。也是在这台手机上我开始玩彩色的贪吃蛇等游戏。这台手机陪我度过了两年半的时间,记得是毕业的时候放在家里了。不过后来有找过发现没有找到,大概就是缘分尽了吧。

4. 华为P2—第一台智能手机

HW_P2

毕业后在西安工作,到14年的时候,就想着换一台智能手机了。后来就买了这台华为P2P,记得那个时候的价格是1400块钱,对我来说算是很贵了。也就是在这台手机上,我用上了微信,进入了移动互联网。其实当时有小米手机了,可惜那个时候我不是很熟悉这一块,所以就买了这个手机。

这个手机用了两年,不过因为之前的安卓系统不好,经常需要删除一些不小心下载的软件,又因为我经常掉下床,最后摔坏了。加上我想换一个支持4G的手机,所以就买了下一台手机。

5. iPhone5S—用成了诺基亚的手机

iPhone5S

iPhone5S是我在2015年的时候买的,现在还记得那个时候等待手机在快递过程中的心情。差不多每半个小时就去刷新一下物流的页面,到手以后,心情非常的激动。算是买的第一件奢侈品吧,就这样这台手机陪我一起度过了3年多。后来因为电池不行了,我又去淘宝买了电池,自己换上了。不过装的时候,忘记把指纹模块装回去,所以现在只能密码解锁了。

6. 后记

流水账写到这里终于要写完了,感谢在2020年厨子带来了新的iPhoneSE。期待新的iPhone可以再战5年,毕竟在买手机这件事上,我是一个挺抠门的人。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2020/04/24/748/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *