也说WeTool被封杀

也说WeTool被封杀

最近WeTool被腾讯官方封杀的新闻传遍了微信群,也在知乎上掀起了一场讨论。我不是运营专业的人士,只是从一个普通的用户角度来看这个问题。说的不对的地方还请大家多多的指正。

1、做广告是天经地义的

企业的本质是为了挣钱,这个天经地义的,如果在能够盈利的同时,可以提高产品质量和降低产品价格那就更好了。为了能够让大家更多的了解产品,进行更加合适的选择,而进行广告的打扰,这是没有问题的。不排除一部分产品的广告有些夸张,另外在产品质量相差不大的时候,更多的广告会更有效。进行更多的广告推送和进行产品升级,显然前者的成本会相对低一些,收益怎么样我就不知道了。

2、要符合平台的调性

如果说一个人可以同时在技术和产品方面都称得上是非常优秀的人,我觉得这个名单里张小龙一定可以排在前面。不管是2000年的Foxmail,还是后来的QQ邮箱,还是现在大家都在用的微信,都一贯的保持了简单好用的原则。而且Foxmail没有广告,QQ邮箱也没有广告,微信最开始也没有广告,最近朋友圈有广告。但是WeTool的出现,增加了用户的负担,退群吧,怕错过一些优惠信息,不退群吧,被打扰的次数太多。微信的老大推出一个朋友圈的广告都这么谨慎,凭什么一个WeTool就强迫用户接收这么多的广告呢。我觉得使用WeTool的人员需要考虑一下这个问题,发那么多广告真的有意义的么?

3、好莱坞法则

记得以前有个好莱坞法则,叫做“Don’t call me,I will call you”。我觉得这个适应于商业的广告,也适用于线下的推销。我每次去逛超市的时候,比较郁闷的就是超市导购,我是个穷人,所以每次牙膏什么的我都会买最便宜的。但是这对于超市的导购来说,不是他/她最挣钱的方式,所以他/她不会推荐给我。更重要的一点是,我不会多次向他请教买牙膏的问题,所以他也就只能赚一波。对于好朋友的姐姐也是的,朋友家卖猕猴桃,朋友的姐姐送了我一箱,我没有掏钱。当然也在朋友圈发了广告,因为味道真的不错。但是从此以后就会时不时的收到卖其他的产品的消息,我最开始是屏蔽了,后来拉黑了。我并不反对给我发广告,毕竟我买电动牙刷、灯泡、冰箱的时候,还要去知乎看各种测评。但是朋友圈代购的,从来没有收到这类的推广,希望朋友圈也多一些这样的科普吧。

4、希望企业微信越来越好

其实对于微信的推广需求是一直存在的,而且和钉钉不同的是,客户不需要再下载一个App了。如果可以咨询的时候,及时的获取消息,定期做一些科普类型的推广,毕竟我这样的人还是有求知欲的。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2020/05/27/784/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *