锻炼从跑步开始

锻炼从跑步开始

昨天下午跑了一个小时,差不多10000步,算是从开始锻炼以来跑的时间最长的一次,跑完以后也是大汗淋漓。其实从大学的时候就一直有想跑步锻炼的想法,不过都是断断续续的。最近开始把跑步捡起来了,虽然做不到每天都跑吧,但是频率确实比之前好了很多。在这里我分享一下自己跑步的一些小技巧,给大家做个参考。

1、养成习惯是第一步(慢跑散步相结合)

我跑步一般是在早上起床后或者晚上下班以后,早晨跑步需要早起,所以要养成早睡早起的习惯。现代社会手机是一个必备的工具了,所以在回完必要的消息后,把手机放在离自己比较远的地方是一个戒除手机的方法。另外一个就是刚开始跑步的时候,会感觉比较累,这个时候不推荐大家一直跑,很容坚持不下来。我跑步是绕圈,最开始的时候全程慢跑,如果发现太累了,就走一段路(约一圈的1/5或者1/6)。一般这段时间可以恢复体力,然后就接着跑。

2、跑鞋是必要的装备(迪卡侬150元就行)

跑步是相对来说需要装备比较少的一项锻炼方式了,但是如果想把它作为一种锻炼的方式,那么一双跑鞋还是需要的。我买的不是很贵的那种,就是迪卡侬150左右的款,好像还是打折的。一双跑鞋能够比较好的保护你的双脚和膝盖,提升跑步的体验。夏天跑步的时候,穿比较宽松的运动装,也可以让跑步变得不那么累。至于跑步地点的选择,如果有操场或者塑胶的跑道是比较好的,公园也是一个不错的地点。我是就近选择了小区里跑步,选择车比较少的路线,最好是一个环形,类似于跑圈。

3、听音乐是消除时间感的方式(蓝牙耳机更好)

最开始跑步的时候,发现时间过得比较慢,特别是跑过20分钟以后就比较难坚持了。后来发现了跑步的时候听歌,注意力不会那么在乎时间,反而可以跑得时间长一些。最开始是外放听歌,这样声音需要比较大一些才行。后来用手机自带的耳机听歌,发现耳机线有些不方便,就买了蓝牙耳机。在音乐上我选择了古典乐,主要是没有歌词可以让我更好的专注于旋律和跑步,再一个就是一般一首古典曲子都一个小时左右,时间上比较匹配。

以上就是我跑步锻炼的一些经验和经历,也欢迎分享你的锻炼方式和习惯。

One thought on “锻炼从跑步开始

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *