从二次传播想到的

从二次传播想到的

刚刚看了一篇曹大的文章,有关二次传播的从罗永浩打脸到吴晓波翻车。给了我一些启发,那我就说说我个人的见闻和体会,跟大家做一个分享。

1、UP主的互动式传播

我是一个游戏菜鸟,所以都是看别人怎么玩游戏。在B站我关注的游戏UP主有“狙击手麦克”和“狂战士杰西”。这两个人UP的设定是CP,所以有时候两个人会组队。因为CP的设定,所以大家会在一方的视频中发弹幕跟另一方的粉丝互动,两个号的交流也给彼此带来了更多的流量和活跃。在B站这样的号还是有很多的,比如”十音”和”LKs”。在公众号领域我看到的是张小胖的”半佛仙人”和”仙人JUMP”,两个公众号的文章风格相差很大,经过互动以后,两个号都获得了很好的传播。

2、和名人合影

如果你逛微商圈,经常可以看到微商的公司和很多的名人合影。大部分的情况下,被合影的名人是不知道自己会被这样拿来使用的,但是这并不影响给微商带来一个传播。曹大的文章中举例了央视的非黄金时段广告,其实还有纽约的时代广场和纳斯达克的广告牌。很多时候也只需要在不太贵的时段做个宣传然后拍照,就可以进行二次传播了。

3、各种反转

我们知道在新的电影电视刚刚拍摄完成的时候,除了进行最基本的宣传外,也会有经纪公司传出主演的一些绯闻之类的。等吃瓜群众的瓜吃的差不多了,然后经纪公司再出来澄清,在挽回声誉的同时,也带动了宣传。不知道现在的传媒公司会不会对于一些非根本问题同时在正反双方押注,进行宣传,在最后的事实出来之前,两边都可以有非常大的曝光量。

以上就是我个人的一点看法,跟大家分享。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *