屏蔽和拉黑—-一种避免争吵的办法

屏蔽和拉黑—-一种避免争吵的办法

周二的时候在博客园上收到一个软件推广合作的短消息,后来我试用了一下这个软件,觉得还不错。继续沟通以后,他们希望我在文章的开始放,我跟他们沟通了一下,放在文章的末尾不行。后来我就拒绝了这次合作,后来他们的员工还给我发信息,我又拒绝了。后来他又发信息给我,我找了一下,发现没有拉黑功能。所以我一时没有控制住自己,就说了脏话,骂了对方是“傻逼”。他们公司之前的一个小组长有我的微信,就跟我在微信上说了。他做销售想要业绩我能理解,但是我已经明确提出了拒绝,在没有黑名单功能的情况下,我感觉我被打扰了,所以就冲动的讲了脏话,这个问题我们三方都有责任。后来我跟博客园的官方发了消息,他们回复说会在会议上讨论增加。

我使用知识星球有快两年了,在曹大的星球也一年多了。随着时间的推移星球的球友也越来越多,有一些球友发的消息我并不关心,但是却还是出现在我的时间线上。想屏蔽的话,也最多只能屏蔽5个用户,我大概6月10日左右咨询过星球的创始人吴老师,可能他比较忙没有来得及回复。星球的产品做出只能屏蔽5个用户肯定有自己的考虑,但是对于我来说,可以多屏蔽一些用户肯定是我需要的。也有可能大部分的用户不需要,所以这个功能没有上线吧。

在现实社会里,如果我们不想遇到某个人,不想跟他有交集,那么我们只需要不在他出现的地方出现就好了。在没电子通讯设施的年代,对方如果想出现在我的世界里,也许只能靠写信这样的方式了。但是在现在通讯如此发达的时代,一根网线就可以让世界出触手可达,带来便利的同时也带来打扰,在没有屏蔽和拉黑功能的前提下,也就只能默默忍受了。

在这里我呼吁所有具有短消息的网络平台要考虑自己的屏蔽和拉黑功能是否具有,毕竟这个开发的难度不是很大。希望我这样的情况不要再发生在别人的身上,也希望网络暴力越来越少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *