我是宅男

我是宅男

虽然不知道宅男这个词是什么时候被发明出来的,但是感谢发明这个词的人,用来形容我真的是太对了。不过我小时候并不是很宅的一个人,只是长大以后变得宅了,特别是看书太多以后,大概是觉得自己一个人看书更有意思吧。

1. 也曾疯玩的儿时

记得小时候的我并不是一个喜欢宅着的人,周末的时候就去找朋友玩了。可能我有时候也会喜欢呆在家里,被妈妈说为什么不出去玩。只是时间过去太久了,记忆都变得模糊了,不记得自己是不是宅。小时候的伙伴都在一个村里,不管去谁家都很方便。虽然没有电话,但是也不用提前预约,这个小伙伴不在家就直接去另一个小伙伴家就好了。还记得有一次周末跟着一个小伙伴的姥爷去放羊,晚上很晚了才回来,后来回家的时候还装了几个苹果。小时候经常去野地里砸马蜂窝;用洗衣粉袋缝在铁丝做成的圆圈上,然后绑在竹竿上捉知了;拿麦秆点着了去抓黄鼠狼。

2. 也曾热衷于聚会

刚来北京不久,我就买了数码相机,从此就开始了拍照生活。加入摄影群以后,群里有人组织活动就去拍照。经常去的地方是奥森,因为花儿比较多,并且离得不远。夜景经常是去三里屯拍,虽然地铁要坐好久,虽然我的技术很菜。最远的时候坐到了四号线的终点站天宫院,而我是从北宫门上车的,差点就把4号线坐了一个全程。后来也有参加过读书会,只是去了几次以后觉得大家喜欢的书都不一样,所以渐渐地也就不去了。

3. 觉得路上太费时间了

刚刚跟好哥们语音聊完,因为觉得去宋家庄太远了,所以编了一个理由说公司加班。后来觉得这样不好还是实话实说了,之前的时候他和另外一个同学住的很近,所以每次去找他们两个人觉得距离还好。但是自从我们一个人住在昌平,一个住在海淀,一个住在丰台以后,真的是感觉北京太大了,路上的时间太长了。所以有聚会的时候我也总是会给自己找理由不去,但是如果在一个城市的时候都不去,那么不在一个城市了该怎么办呢?

所以人有时候不能太宅了,还是要多跟朋友聊聊。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2020/12/04/907/

2 thoughts on “我是宅男

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *