从租房的条件想到的

从租房的条件想到的

在租房的时候我们往往会考虑很多方面,比如
1. 房子的地理位置
2. 房子的朝向
3. 是否合租
4. 房子的租金
5. 是否有天然气
6. 冬天是否暖和、夏天是否闷热等
等,以上的几个条件其实优先级是不同的,不知道你会怎么分类,我大概会分为以下几种。

第一类,1. 房子的地理位置、2. 房子的朝向。
第二类,3 是否合租、5是否有天然气。
第三类,4 房子的租金,6. 冬天是否暖和、夏天是否闷热。

接下来我就说说自己这样分类的原因。

在我看来,租房的条件主要分为三类,第一类,几乎不能改变;第二类,需要和别人商量合作才能改变;第三类,只需要自己付出一部分代价就可以改变。对于这三种的改变,需要付出的代价和可以实现的难易程度是有很大的差别的。所以在租房的时候,我们需要根据这三个分类和自己的实际情况对要租的房子排个序,来做自己的选择。其实买房子的时候更应该按照这样的条件来进行考虑,因为租的房子更容易换,买的房子就太难了。

当然以上只是一家之言,欢迎大家留言交流。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2021/01/09/954/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *