也从”移花接木”说起

也从”移花接木”说起

好久没有写文章了,趁着今天不太忙,把最近这几个月的感想写一下,顺便对这几个月做个小总结。

1. 少年包青天中的”移花接木”

记得小时候看《少年包青天》,里面有一个故事情节,有一个人为了将6个人的尸体变成7个人的,就从每个人的人身上取一个部分,然后将取出的部分拼成一个人。而对于前6个人来说,则是身体少了一个部分。通过这样的方式,罪犯就成功的变出来一个人,从而将自己隐藏的起来,不可谓不高明。

2. 床铺不够时的值班

因为一个意外事件,我去看守所呆了五天,因为大家都是行政处罚进来的,所以还比较容易相处,说说我观察到的一个现象吧。因为我进去的那段时间,正在严打,所以进来的人有点多。床铺不够睡,要怎么解决呢?方法就是增加值班。每天晚上的时候,根据情况4-5个人一组轮流值班,每个班值班2小时,时间点到了以后就轮到下一组值班,通过这样的方式,可以在原有床铺的基础上增加4-5人的容量。而且因为是轮流值班,即使值班的人员,也只是减少了2个小时的时间,而不至于完全不能休息。真的是一个不错的发明呢。

3. 班车不够坐,那就晚点发车

公司之前的办公地点到期了,就搬到了闵庄这边,因为这边的交通不方便,之前的公司配备了班车。但是因为搬家的原因,上班的同事变多了,班车的座位就不够用了,特别是下班的时候的班车。作为一个初出茅庐的人,我想到的方法是增加车辆和增加频次,但是这样会增加班车的成本,所以还是年轻呀。公司采用的方法就简单多了,将下班班车的时间从18:20调整到18:45,然后班车的压力瞬间就减轻了。后来我也坐过几次班车,但是从来没有坐满过,所以领导之所以是领导,不是没有原因的。

又是一片流水账的文章,算感悟也算牢骚吧。

除非注明,否则均为浮生笔记原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.dennisthink.com/2021/06/19/964/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *